Visi & Misi

VISI

" Terwujudnya kehidupan masyarakat Sulawesi Barat yang Produktif dan terpenuhinya hak-hak dasarnya secara merata "

MISI

" Meningkatkan derajat kehidupan yang layak bagi masyarakat Sulawesi Barat, serta meningkatkan Kesetaraan dengan Provinsi lain. "

Enam hal pokok yang akan dilakukan pemerintah daerah untuk mewujudkan misi 2011

1. Meletakkan dasar dasar tumbuhnya perekonomianyang sehat berbasis potensi daerah.

2. Meningkatkan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat akan pangan, kesehatan dan pendidikan.

3. Meningkatkan kesadaran masyarakat akan hidup dan norma kehidupan bermasyarakat.

4. Meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan kerukunan kehidupan antar umat beragama.

5. Meningkatkan stabilitas ketentraman dan ketertiban, kerukunan, kesatuan dan persatuan warga masyarakat.

6. Mengembangkan seni budaya dan olahraga sebagai penopang pembangunan yang berkebudayaan.

KONTAK

Kompleks Perkantoran Gubernur Sulawesi Barat Jl. H. Abd. Malik Pattana Endeng Rangas, Mamuju, Sulawesi Barat
(0462) 523xx
pde-dishubkominfo@sulbarprov.go.id